Carrera Técnica en Alimentación y Nutrición en Santiago - Metropolitana Santiago

Nutrición y Alimentación > Dietética y Nutrición
Carrera Técnica en Alimentación y Nutrición - Semi-presencial
Modalidad
Semi-presencial
Tipo de Curso:
Carrera
Precio:
1.239.000 cl$
Solicita información sin compromiso
Instituto Profesional Iplacex
Carrera - Carrera Técnica en Alimentación y Nutrición - Santiago - Metropolitana Santiago
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Descripción de Carrera Técnica en Alimentación y Nutrición
Contenido:
Carrera Técnica en Alimentación y Nutrición.

Modalidad: semipresencial.

Sede: Campus Educación a distancia (CED).

El Técnico en Alimentación y Nutrición de IPLACEX es un profesional técnico que se encuentra capacitado para la preparación y manipulación de alimentación enteral y fórmulas lácteas, asistencia nutricional y dietética en área clínica y comunitaria y además, realiza la administración de bodegas de servicios de alimentación, todas las funciones bajo supervisión del profesional a cargo. Es el colaborador directo del profesional Nutricionista y se encuentra preparado para realizar diversas funciones en el área de las operaciones en centros de alimentación colectiva e industria alimentaria. Será quien colabore en el desarrollo de minutas, diseñe programas educativos de alimentación, prepare fórmulas enterales y lácteas, realice antropometría de pacientes, colabore con la evaluación nutricional y prepare diversos tipos de regímenes y dietoterapia bajo la (el) nutricionista a cargo, siempre sobre la base del conocimiento, confianza y calidez humana.

Este Profesional se desempeña como colaborador directo del profesional nutricionista en diversas áreas: en el área clínica trabaja en consultorios, hospitales de las Fuerzas Armadas y Carabineros y centros médicos. En el área colectiva se desempeña tanto en instituciones educacionales como en casinos de alta y baja complejidad, restoranes y hoteles con servicios de alimentación.

Plan de estudio:

Bimestre 1:
  • Técnicas de Primeros Auxilios
  • Comunicación y Redacción
  • Tecnología de la información
  • Simulación Clínica Técnica de Primeros Auxilios

Bimestre 2:
  • Composición Química y Grupos de Alimentos
  • Higiene y Tecnología de los Alimentos
  • Simulación Clínica Higiene y Tecnología de los Alimentos

Bimestre 3:
  • Protocolo y Preparación de Fórmulas Lácteas
  • Preparación y Manejo de Fórmulas Enterales
  • Simulación Clínica Protocolo y Preparación de Fórmulas Lácteas y Enterales

Bimestre 4:
  • Control de Calidad
  • Gestión y Control de Bodega
  • Simulación Clínica Gestión y Control de Bodega

Bimestre 5:
  • Servicios de Alimentación y Nutrición
  • Nivelación de Matemática

Bimestre 6:
  • Gestión Industrial Productiva de Alimentos
  • Desarrollo y Gestión de Menús
  • Simulación Clínica Producción y Gestión de Menús

Bimestre 7:
  • Evaluación Nutricional
  • Nutrición en Ciclo Vital
  • Simulación Clínica Evaluación Nutricional en Ciclo Vital

Bimestre 8:
  • Técnicas Dietéticas y Culinarias
  • Técnicas de Alimentación y Nutrición
  • Simulación Clínica Técnicas Dietéticas y de Alimentación

Bimestre 9:
  • Técnicas de Dietoterapia
  • Ética Profesional
  • Simulación Clínica Técnicas de Dietoterapia

Bimestre 10:
  • Nutrición Comunitaria y Promoción de Alimentación Saludable
  • Emprendimiento
  • Simulación Clínica Nutrición Comunitaria
  • Práctica Profesional
  • Examen de Título
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